雪国きのこのコク旨餃子鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約35分
カロリー:
約207Kcal
★作り方のPoint
刻んだ雪国えりんぎを餃子の餡に加えると、味も食べごたえもバツグン!!
★オススメの〆
最後の〆もヘルシーに。“春雨”は中華スープと相性バッチリ!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・白菜
1/6個
・ニラ
1束
・にんじん
1本
<合わせ調味料(A)>
・餃子の皮
12枚
・豚ひき肉
150g
・しょうゆ
大さじ1
・酒
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・おろししょうが
小さじ1
<合わせ調味料(B)>
・しょうゆ
大さじ3
・酒
大さじ2
・中華だし(顆粒)
大さじ2
・水
1200cc
作り方
雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさき、餃子用に雪国えりんぎ1本分を細かく刻む。
Aの具材と刻んだ雪国えりんぎの茎を合わせ餃子を作る。
白菜、ニラはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたBを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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