雪国きのこのピリ辛ゴマみそ担々鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約355Kcal
★作り方のPoint
Aのごま油は熱してから合わせると、ごまの風味が格段にアップします。
★オススメの〆
別ゆでした“中華麺”を添えて“つけ麺”に。一緒に煮込んでも美味しくいただけます。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・豚ひき肉
200g
・もやし
1袋
・チンゲン菜
1袋
・長ねぎ
2本
・豆腐
1/2丁
・ラー油
適量
・糸唐辛子
少々
<合わせ調味料(A)>
・みそ
大さじ4
・すりごま
大さじ4
・ごま油
大さじ2
・みりん
大さじ3
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
・粉山椒
少々
・水
1200cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
もやしは水に浸しシャキッとさせ、チンゲン菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
土鍋に(1)、(2)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、頃合いを見て、豚ひき肉を一口大くらいの大きさに軽くにぎってから入れる。
具材に火が通ったらラー油をまわしかけ、糸唐辛子を散らしてできあがり。
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