雪国きのこの海鮮トマト鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約218Kcal
★作り方のPoint
魚介類に小麦粉をまぶしてから煮ると、だし汁がよく絡み、より美味しくいただけます。
★オススメの〆
トマトと言ったらパスタで決まり! お洒落なショートパスタがおススメ。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・エビ
8尾
・ホタテ
8個
・むきイカ
1杯
・ミニトマト
12個
・キャベツ
1/2個
・ほうれんそう
1束
・小麦粉
大さじ2
<合わせ調味料(A)>
・トマト水煮 (カットタイプ)
1缶
・コンソメ(顆粒)
大さじ3
・水
1200cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
エビ、ホタテ、短冊切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく。
ミニトマトはヘタを取り、キャベツはザク切り、ほうれんそうは5~6cmに切る。
土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.