雪国きのこと鮭の塩バター鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約349Kcal
★作り方のPoint
サケは皮目を焼くと生臭さが無くなり、煮くずれしにくくなります。
★オススメの〆
ズバリ!おススメはラーメン! 細麺&太麺、お好みでどうぞ。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・サケ(生)
4切
・キャベツ
1/2個
・チンゲン菜
1パック
・長ねぎ
2本
・じゃがいも
2個
・コーン(缶)
100g
・バター
60g
<合わせ調味料(A)>
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ3
・塩
大さじ2
・水
1200cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
サケは一口大に切り、皮側を焼き軽く焦げ目を付ける。
キャベツ、チンゲン菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しゃがいもは皮をむき半分にしてから1cmの輪切りにする。
土鍋に(1)、(2)、(3)、コーンを盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらバターをのせてできあがり。
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