雪国きのこのもちもちみぞれ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
約835Kcal
★作り方のPoint
ごま油で炒めた切り餅は香ばしく、大根おろしのサッパリ感に良く合います。
★オススメの〆
仕上げはモッチリ感のある”きしめん”はいかが? ポン酢との相性もバッチリです。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・豚バラ肉(薄切り)
600g
・大根おろし
1/2本分
・白菜
1/6個
・にんじん
1/2本
・三つ葉
1パック
・厚揚げ
1枚
・切り餅
4個
・だし昆布(10cm角)
1枚
・水
1200cc
・ごま油
適量
・柚子
少々
・ポン酢
適量
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
豚肉は半分に切り、白菜は細切り、にんじんは千切り、三つ葉はザク切り、厚揚げは短冊切りにする。
切り餅はレンジで加熱後、ごま油で炒める。
切れ目を入れただし昆布を土鍋に敷き、(1)、(2)、(3)を盛り込み水を加えて火にかける。
具材に火が通ったら、細切りにした柚子を飾り、ポン酢や薬味を添えてできあがり。
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