雪国きのこのヘルシー水炊き

雪国きのこのヘルシー水炊き
[ 主食 ]
調理時間:
約45分
カロリー:
約442Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏肉(骨付ブツ切り)
300g 
・豆腐
1丁(8等分に切る) 
・くず切り
1袋(茹でておく) 
・白菜
1/4株(4~5cm長さに切る) 
・長ねぎ
1本(1cm厚さ斜め切り) 
・春菊
1束(5cm長さに切る) 
・にんじん
1/2本(1cm厚さの輪切りにして型で抜き茹でておく) 
・ポン酢
適量 
・A)
 
・米
大さじ3 
・酒
1/2カップ 
・水
6カップ 
・ねぎ
青い部分 
・B)
 
・鶏ひき肉
200g 
・玉ねぎ
1/4個 
・にんにく
小さじ2 
・卵
1個 
・塩
少々 
・酒
小さじ1 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 土鍋に鶏肉とAを入れて、30分ほど火にかける。
  3. ボウルにBを入れよくこねたら、スプーンですくって土鍋に落とし入れていく。
  4. 表面が固まったら、雪国きのこ、白菜、長ねぎ、豆腐、くず切り、春菊、にんじんの順で入れていきお好みのポン酢を添えてできあがり。
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