サンラータン

サンラータン
[ 副菜 ]
調理時間:
約6分
カロリー:
約359Kcal

『雪国きのこのマリネ(https://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=228)』のアレンジレシピです。

材料/2人分

・雪国きのこのマリネ
100g 
・卵
1個 
・チャーシュー
2枚 
・鶏ガラスープ
600cc 
・醤油
大さじ1 
・ゴマ油
小さじ1 
・塩
少々 
・酢
大さじ2~3 
・ラー油
少々 
・水溶き片栗粉
適量 
・万能ねぎ
少々 

作り方

  1. チャーシューは細切りにする。
  2. 鍋に鶏ガラスープを入れ、醤油、ゴマ油、塩を加えて味を調える。
  3. (2)に雪国きのこのマリネ、(1)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (3)に溶いた卵を入れて軽く混ぜ、酢とラー油を加えたら器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.