新米と雪国まいたけの炊き込みごはん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 約426Kcal
|
|
材料/3人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ごぼう
- 30g
- ・にんじん
- 50g
- ・鶏肉
- 50g
- ・三つ葉
- 適量
- ・米
- 2合
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- ・水
- 適量
|
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- ごぼうはささがきにして酢水にさらす。にんじんと鶏肉は小さめに切る。
- 炊飯器に米と醤油、酒、塩、分量までの水を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら器に盛り、三つ葉を散らしてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |