新たまねぎと雪国きのこで じんわりあったかチーズクリームスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約7分
カロリー:
約274Kcal
【Plus_ひと工夫】
バゲットを浸してカリカリジュワーを楽しんで!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国えりんぎ
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・新玉ねぎ
1個
・しょうが
1片
・牛乳
500ml
・粉チーズ
大さじ3
・コンソメ(固形)
1個
・塩
小さじ1
・万能ねぎ
少々
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
玉ねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
鍋に玉ねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
(3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎをちらしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.