ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ

ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約275Kcal

【Plus_ひと工夫】
茹でたそうめんにかけてライトミールに!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・春キャベツ
120g 
・ブロックベーコン
70g 
・卵
2個 
・コンソメ(固形)
3個 
・水
1000cc 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツは一口大に切り、ベーコンは拍子木切りにする。
  3. 鍋に水とコンソメを入れ、(1)、(2)を加えて煮る。
  4. 最後に溶き卵を加えたら火を止め、余熱で火を通してできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.