雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約8分
- カロリー:
- 約240Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・木綿豆腐
- 1丁
- ・片栗粉
- 大さじ2
- ・すりごま
- 大さじ2
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・麺つゆ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・水溶き片栗粉
- 適量
|
作り方
- 雪国まいたけ極は細かく刻み、豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱して水切りをする。
- ボールに(1)、片栗粉、すりごまを入れて良く混ぜ合わせたら塩・こしょうで味を調える。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を形を整えて焼き、取り出す。
- 同じフライパンに砂糖、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ、弱火でかけダレを作る。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |