雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ

雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ
[ 副菜 ]
調理時間:
約8分
カロリー:
約240Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・木綿豆腐
1丁 
・片栗粉
大さじ2 
・すりごま
大さじ2 
・サラダ油
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・麺つゆ
大さじ2 
・砂糖
大さじ1 
・水溶き片栗粉
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は細かく刻み、豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱して水切りをする。
  2. ボールに(1)、片栗粉、すりごまを入れて良く混ぜ合わせたら塩・こしょうで味を調える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を形を整えて焼き、取り出す。
  4. 同じフライパンに砂糖、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ、弱火でかけダレを作る。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.