雪国まいたけ極のぶっかけおろしそうめん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約7分
- カロリー:
- 約644Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・そうめん
- 2束(300g)
- ・鶏むね肉
- 100g
- ・大根
- 1/4本
- ・オクラ
- 2本
- ・トマト
- 1/2個
- ・麺つゆ
- 100cc
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- オクラは塩もみをして(1)と一緒にレンジで1~2分加熱し、輪切りにする。
- 鶏肉は塩・こしょうをしてレンジで4~5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
- トマトはひと口大に切り、大根は皮をむきおろす。
- ゆでたそうめんを器に盛り、(2)、(3)、(4)をのせ、麺つゆをかけてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |