雪国きのこと夏野菜の炒め煮

雪国きのこと夏野菜の炒め煮
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約248Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・かぼちゃ
1/6個 
・なす
1本 
・アスパラガス
2本 
・春雨
40g 
・桜エビ
10g 
・ゴマ油
小さじ1 
・砂糖
大さじ2 
・塩
小さじ1 
・しょうゆ
大さじ1 
・水
100cc 
・赤唐辛子
1本 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。かぼちゃ、なすは薄く斜め切り、アスパラガスは4等分に切る。
  2. 春雨はお湯で戻しておく。
  3. 鍋にゴマ油、桜エビ、赤唐辛子を入れて軽く熱し、(1)、(2)を加えてサッと炒める。
  4. (3)に水を加えフタをして2分程蒸し、砂糖、塩、しょうゆを加え、弱火で5分程煮たらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.