雪国きのこと春野菜のブレッドサラダ
[ 主菜 副菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約150Kcal
ご馳走気分が味わえる きのこと春野菜のブレッドサラダ
※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・春キャベツ
1/4個
・スナップえんどう
8本
・ミニトマト
8個
・生ハム
4枚
・フランスパン
100g
・粉チーズ
大さじ2
<合わせ調味料(A)>
・白ワイン
1/4カップ
・水
1/4カップ
・塩・こしょう
適量
作り方
雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで1~2分)
スナップえんどうはスジを取り、茹でてから斜め半分に切る。
春キャベツはザク切り、ミニトマトは半分に切る。生ハムは一口大に切り、フランスパンはサイコロ状に切る。
(1)、(2)、(3)を軽く合わせ皿に盛り、粉チーズを振りかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.