雪国きのこと春野菜の焼きマリネサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約211Kcal
香ばしくてオトナ味
※調理時間は、漬け込み時間は含みません。
※りんご酢は、一般のお酢でも代用できます。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・新玉ねぎ
1個
・たけのこ(水煮)
100g
・アスパラガス
4本
・パプリカ(黄)
1個
・ミニトマト
4個
・鶏もも肉
200g
・サラダ油
大さじ1
・塩・こしょう
少々
<合わせ調味料(A)>
・りんご酢
1/2カップ
・水
1/2カップ
・はちみつ
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1
作り方
雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
新玉ねぎ、パプリカは8等分に縦切り、たけのこは食べやすい大きさに縦切り、アスパラガスは固い部分を切りおとす。
鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩・こしょうを振りながら具材をすべて焼く。
合わせたAに(4)を熱いうちに漬け込み、冷蔵庫で冷やし、皿に盛ってできあがり。
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