雪国きのことかぼちゃのポタージュ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約218Kcal
★作り方のPoint
かぼちゃをつぶす時にバターを加えると、つぶしやすくなるだけでなくコクもUP!
★オススメの〆
チーズを加え、とろみを付けて濃厚フォンデュのできあがり。フランスパンで楽しんで!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・ウインナー
8本
・かぼちゃ
1個
・じゃがいも
2個
・にんじん
1本
・玉ねぎ
2個
・ほうれんそう
1束
・ブロッコリー
1房
・バター
20g
<合わせ調味料(A)>
・コンソメ(顆粒)
大さじ4
・牛乳
600cc
・水
600cc
作り方
雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
かぼちゃ1/2個はスープ用に小さく切り、レンジで7~8分程加熱し皮をむき、バターと一緒に土鍋に入れてヘラなどでよくつぶし、合わせたAを入れて火にかけよく混ぜ合わせておく。
残りのかぼちゃ1/2個、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cmの厚さに切り、ほうれんそうは5~6cmに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
(2)に(1)、(3)、ウインナーを盛り込み再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※スープ作りは市販のかぼちゃスープ等の代用もOKです。
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