雪国きのこのカレーおでん

雪国きのこのカレーおでん
[ 鍋 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約297Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・大根
1/3本 
・にんじん
1/2本 
・さといも
2ヶ 
・こんにゃく
1/2枚 
・がんもどき
4ヶ 
・ごぼう巻き
4本 
・結び昆布
4枚 
・うずらの卵
8ヶ 
<合わせ調味料(A)>
 
・和風かつおだし
4カップ 
・しょうゆ
大さじ4 
・酒
大さじ2 
<合わせ調味料(B)>
 
・カレールウ
1/2箱 
・カレー粉
大さじ2 
・ターメリック
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは、食べやすい大きさにさく。
  2. 大根、にんじん、さといも、こんにゃくは大ぶりに切る。うずらの卵はくしに刺す。
  3. 鍋に(2)を入れ、Aを加えて煮る。具材に火が通ったら、がんもどき、ごぼう巻き、結び昆布を入れる。
  4. (3)にBを加え、味を調えたら、雪国きのこ、うずらの卵を加え、煮合わせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.