雪国えりんぎのガーリック風味パンサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国えりんぎ
100g
・にんにく
1片
・インゲン
6本
・レタス
2〜3枚
・フランスパン
2〜3切
・オリーブ油
大さじ1
・塩・こしょう
少々
作り方
雪国えりんぎは手でさく。にんにくはみじん切り、インゲンは3~4cm長さに切る。レタスは手で小さめにちぎり、フランスパンはさいの目切りにする。
フライパンにオリーブ油を引き、にんにく、雪国えりんぎ、インゲンを炒め火を止める。
(2)にレタスとフランスパンを加えて軽く和え、塩・こしょうで味を整えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.