雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん

雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約354Kcal

ベースの白だしと鶏肉&山芋の旨味で塩分を控えても美味しく。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・鶏ひき肉
120g 
・山芋
100g 
・にんじん
1/4本 
・長ねぎ
1/2本 
・米
2合 
・白だし
大さじ1.5 
・水
適量 
・万能ねぎ、粉山椒
お好みで 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは短冊切りにする。
  2. 山芋、にんじんは短冊切り、長ねぎは千切りにする
  3. 炊飯器に米と(1)、(2)、鶏ひき肉、白だし、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、お好みで万能ねぎ、粉山椒をちらしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.