雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約354Kcal
ベースの白だしと鶏肉&山芋の旨味で塩分を控えても美味しく。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国えりんぎ
1パック
・鶏ひき肉
120g
・山芋
100g
・にんじん
1/4本
・長ねぎ
1/2本
・米
2合
・白だし
大さじ1.5
・水
適量
・万能ねぎ、粉山椒
お好みで
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは短冊切りにする。
山芋、にんじんは短冊切り、長ねぎは千切りにする
炊飯器に米と(1)、(2)、鶏ひき肉、白だし、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、お好みで万能ねぎ、粉山椒をちらしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.