まい足し春野菜添えハンバーグ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
いつものハンバーグのひき肉100gの半分(50g)をまいたけに置き換えると脂質カット、カロリーオフでヘルシーに!!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック(200g)
・合挽き肉
200g
・新玉ねぎ
1/2個(100g)
・牛乳
50ml
・パン粉
1カップ
・卵
1個
・塩・こしょう
少々
・サラダ油
小さじ2
・春野菜
・春キャベツ
4枚(400g)
・グリーンアスパラ
4本(80g)
・プチヴェール
8個(80g)
<合わせ調味料(A)>
・大根おろし
適量
・ポン酢
適量
作り方
雪国まいたけ極と玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに①、肉、牛乳に浸したパン粉、卵を入れよく練り、軽く塩・こしょうして4等分にする。
フライパンにサラダ油を熱し、形を整えながら周りを中火で焼いたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
春野菜はひと口大に切り、サッと茹でる。
③、④を皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかけてできあがり。
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