きのこのナポリタン
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約550Kcal
【Point】
ケチャップを加えたら少し焦がすくらいに炒めると、味が濃縮して香ばしい仕上がりになります。
材料/2人分
・雪国きのこ(えりんぎ・しめじ・まいたけ)
各1/2パック
・玉ねぎ
1/4個
・ピーマン
1個
・ロースハム
3枚
・オリーブ油
大さじ2
・スパゲッティ
160g
・パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
少々
<合わせ調味料(A)>
・ケチャップ
大さじ4
・砂糖
小さじ1
・塩
適宜
作り方
雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじ・雪国まいたけは小房に分ける。ピーマンは5mm幅の輪切り、玉ねぎは5mm幅のいちょう切りにする。ロースハムは半分にし、1cm幅に切る。
塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。
フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。更にAを加えて炒める。
③に②のパスタとゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パルミジャーノチーズをふってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.