きのこと青じその和風ジェノベーゼ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約553Kcal
【Point】
青じそはお好みでたっぷり入れて!細かく刻むのが面倒な時は、フードプロセッサーを使っても。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・スパゲッティ
160g
・青じそ
10枚
<合わせ調味料(A)>
・白すりごま
大さじ2
・ごまだれ(市販のもの)
大さじ2
・パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
大さじ2
・オリーブ油
大さじ2
・砂糖
小さじ2
・塩
適宜
作り方
雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
青じそはペースト状になるまで刻み、Aと混ぜ合わせる。
塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。
ボウルに②、③を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.