ぶなしめじとなす・ひき肉のドライカレーパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約469Kcal
【Point】
きのこと野菜を炒めることで旨味が出てくるので、余計な調味料は不要!パスタのゆで汁の量でカレーの濃度を調節しましょう。
材料/2人分
・雪国ぶなしめじ
1パック
・なす
小1本
・玉ねぎ
1/2個
・合びき肉
100g
・サラダ油
大さじ2
・ショートパスタ(ペンネ・またはフジッリ)
120g
・パセリ(みじん切り)
適宜
<合わせ調味料(A)>
・カレー粉
小さじ2
・コンソメ(顆粒)
少々
・塩
適宜
作り方
雪国ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは粗みじんにする。なすは5mm幅の輪切りにする。
ゆで塩(大さじ1強)を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にショートパスタをゆで上げる。
フライパンにサラダ油を熱し、①と合びき肉を炒める。更にA、ゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて調味する。
器に②のパスタを盛り、③をたっぷりかけ、パセリをちらしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.