えりんぎとトマトの冷製パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約502Kcal
【Point】
冷製パスタにする時のパスタは時間通りにゆでましょう。カッペリーニはすぐにゆで上がるので注意して!
材料/2人分
・雪国えりんぎ
1パック
・ミニトマト
8個
・モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
・バジル(生)
お好みで
・カッペリーニ
120g
<合わせ調味料(A)>
・オリーブ油(EXバージンオイル)
大さじ3
・塩
小さじ2/3
・黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
トマトはヘタを除き半分に切る。モッツァレラチーズはトマトの大きさに合わせた大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、カッペリーニを表記されている時間を目安にゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
ボウルに③のパスタ、②、A、を入れて調味する。器に盛り、バジルを添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.