きのこと水菜のクリームパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約510Kcal
【Point】
A(豆乳、米粉、コンソメ)はあらかじめ混ぜておきましょう。ダマになるのを防ぎ、なめらかに仕上がります。
材料/2人分
・雪国えりんぎ
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・水菜
1/4束
・オリーブ油
大さじ2
・フェットチーネ(生麺、または乾麺)
160g
<合わせ調味料(A)>
・豆乳
200cc
・米粉
大さじ1弱
・コンソメ(顆粒)
少々
<合わせ調味料(B)>
・塩
適宜
・黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじは小房に分ける。水菜は4cm幅に切る。
塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
フライパンにオリーブ油、①を入れて火にかけて炒める。更にAを加えてソースを作り、Bで調味する。
③に②のパスタを入れて合わせ、器に盛ってできあがり。
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