まいたけとひき肉のケチャップ煮

まいたけとひき肉のケチャップ煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約276Kcal

ちょっと懐かしいケチャップ味。パンにのせて食べても◎
【Point】
牛ひき肉や豚ひき肉でもおいしくできます。

材料/2人分

・雪国まいたけ
1パック 
・合びき肉
100g 
・大豆(水煮大豆)
小1缶(正味120g) 
・サラダ油
小さじ2 
・イタリアンパセリ(またはパセリ)
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・トマト水煮缶(ホール)
1/4缶 
・ケチャップ
大さじ1 
・塩
小さじ1/2 
・粗挽き黒こしょう
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。大豆水煮は熱湯を回しかけておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒め、雪国まいたけ、大豆を加えて炒める。
  3. Aを加えて味を調える。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。
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