まいたけとひき肉のケチャップ煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約276Kcal
ちょっと懐かしいケチャップ味。パンにのせて食べても◎
【Point】
牛ひき肉や豚ひき肉でもおいしくできます。
材料/2人分
・雪国まいたけ
1パック
・合びき肉
100g
・大豆(水煮大豆)
小1缶(正味120g)
・サラダ油
小さじ2
・イタリアンパセリ(またはパセリ)
適宜
<合わせ調味料(A)>
・トマト水煮缶(ホール)
1/4缶
・ケチャップ
大さじ1
・塩
小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう
少々
作り方
雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。大豆水煮は熱湯を回しかけておく。
フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒め、雪国まいたけ、大豆を加えて炒める。
Aを加えて味を調える。
器に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.