しゃきしゃき★ポテトサラダ

しゃきしゃき★ポテトサラダ
[ サラダ ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約147Kcal

まいたけとれんこんの食感が新感覚!
【Point】
飾りにはれんこんの輪切りを2枚ほどとっておき、500Wの電子レンジで3~4分加熱してカリカリにしたものをのせて。

材料/2人分

・雪国まいたけ
1パック 
・れんこん
1/4節 
・じゃがいも
1個 
<合わせ調味料(A)>
 
・マヨネーズ
大さじ1 
・生クリーム
大さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・塩
小さじ1/4 
・こしょう
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。
  2. れんこんは500Wの電子レンジで3~4分加熱し、一回かき混ぜて、雪国まいたけを加えてさらに2分加熱する。
  3. じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで7分程加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシュする。
  4. 粗熱をとった(2)と(3)を混ぜ合わせ、Aを加えて味を調え、器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.