しゃきしゃき★ポテトサラダ
[ サラダ ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約147Kcal
まいたけとれんこんの食感が新感覚!
【Point】
飾りにはれんこんの輪切りを2枚ほどとっておき、500Wの電子レンジで3~4分加熱してカリカリにしたものをのせて。
材料/2人分
・雪国まいたけ
1パック
・れんこん
1/4節
・じゃがいも
1個
<合わせ調味料(A)>
・マヨネーズ
大さじ1
・生クリーム
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
作り方
雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。
れんこんは500Wの電子レンジで3~4分加熱し、一回かき混ぜて、雪国まいたけを加えてさらに2分加熱する。
じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで7分程加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシュする。
粗熱をとった(2)と(3)を混ぜ合わせ、Aを加えて味を調え、器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.