雪国きのこのキーマカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約391Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・合い挽き肉
- 300g
- ・パプリカ(赤・オレンジ)
- 各1/2個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんにく
- 2片
- ・しょうが
- 2片
- ・トマト
- 4個
- ・カレールー(市販)
- 80g
- ・サラダ油
- 大さじ2
- ・塩・こしょう
- 少々
|
作り方
- 雪国きのこは小さめにさく。パプリカは小さめに切る。
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、⑵を入れて炒め香りが出たら、合い挽き肉、⑴を加えさらに炒める。
- ⑶に皮と種を取り、ザク切りにしたトマトを加え、カレールーを溶かし入れ、塩・こしょうで味を調える。※焦がさぬよう適度に水分をとばしてください。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |