雪国まいたけ極のスープカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約192Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・牛肉(薄切り)
- 160g
- ・ジャガイモ
- 2個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・アスパラ
- 2本
- ・カレー粉
- 大さじ3
- ・コンソメ(固形)
- 1個
- ・赤ワイン
- 100cc
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・水
- 600cc
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 牛肉、アスパラはひと口大に切り、ジャガイモ、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水、⑴、⑵を入れ火にかけ、具材に火が通ったらカレー粉、コンソメ、赤ワインを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調えできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |