雪国ぶなしめじのひよこ豆カレー

雪国ぶなしめじのひよこ豆カレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約369Kcal

材料/4人分

・雪国ぶなしめじ
1パック 
・ひよこ豆(ボイル)
200g 
・鶏挽肉
300g 
・玉ねぎ
1個 
・にんにく
2片 
・カレールー(市販)
80g 
・鶏ガラスープの素
大さじ2 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・水
800cc 

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、にんにくは粗めにみじん切りにして、鍋にオリーブ油をひき炒める。
  3. ⑵に鶏挽肉を加えて炒め、塩・こしょうで味付けし、水を加える。
  4. ⑶に⑴、ひよこ豆、鶏ガラスープの素を加え、カレールーを溶かし入れ煮込んでできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.