雪国ぶなしめじのひよこ豆カレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約369Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・ひよこ豆(ボイル)
- 200g
- ・鶏挽肉
- 300g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんにく
- 2片
- ・カレールー(市販)
- 80g
- ・鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・水
- 800cc
|
作り方
- 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎ、にんにくは粗めにみじん切りにして、鍋にオリーブ油をひき炒める。
- ⑵に鶏挽肉を加えて炒め、塩・こしょうで味付けし、水を加える。
- ⑶に⑴、ひよこ豆、鶏ガラスープの素を加え、カレールーを溶かし入れ煮込んでできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |