雪国きのこのチキンカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約486Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 500g
- ・トマト水煮
- 2缶
- ・牛乳
- 200cc
- ・バター
- 60g
- ・塩・こしょう
- 少々
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・カレー粉
- 大さじ5
- ・ヨーグルト
- 200cc
- ・おろしにんにく
- 小さじ2
- ・おろししょうが
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏もも肉はひと口大に切り、合わせたAに30分程漬け込む。
- 鍋にトマト水煮、バター、⑴を入れて火のかけ、沸騰したら⑵をすべて加え煮込む。
- ⑶に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |