雪国きのこのイタリアンカレー

雪国きのこのイタリアンカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約457Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・鶏もも肉
400g 
・玉ねぎ
1個 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・ズッキーニ
1本 
・トマト水煮
1缶 
・カレールー(市販)
80g 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・水
400cc 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、パプリカ、ズッキーニは小さめに切る。
  3. 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎ、鶏モモ肉、パプリカ、ズッキーニを順に加えて炒める。
  4. ⑶に水、トマト水煮、⑴を加え、カレールーを溶かし入れ煮込む。※お好みでトマトやチーズをトッピングしてください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.