雪国きのこのイタリアンカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約457Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 400g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ・ズッキーニ
- 1本
- ・トマト水煮
- 1缶
- ・カレールー(市販)
- 80g
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・水
- 400cc
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、パプリカ、ズッキーニは小さめに切る。
- 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎ、鶏モモ肉、パプリカ、ズッキーニを順に加えて炒める。
- ⑶に水、トマト水煮、⑴を加え、カレールーを溶かし入れ煮込む。※お好みでトマトやチーズをトッピングしてください。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |