雪国きのこの煮込まないカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約165Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・豚肉(薄切り)
- 80g
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・パプリカ(黄・オレンジ)
- 各1/2個
- ・カレールー(市販)
- 20g
- ・カレー粉
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・お湯
- 200cc
|
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 豚肉はひと口大に切り、キャベツはざく切り、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、(1)、(2)を入れ、カレー粉を加えて炒める。
- (3)にお湯で溶いたカレールーをまわしかけ、しょうゆで味を調えできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |