雪国まいたけのごま豆乳鍋

雪国まいたけのごま豆乳鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

雪国まいたけの旨みとごま豆乳のコクがベストマッチなコクうま鍋です。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・豚ロース肉(薄切り)
200g 
・白菜
1/4個 
・長ねぎ
2本 
・にんじん
1/3本 
・水菜
1/2袋 
・絹ごし豆腐
1/2丁 
・油揚げ
2枚 
・ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート
1袋 
・【オススメ〆】うどん(冷凍)
適宜(1玉) 

作り方

  1. 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.