まいたけの焼あごだし鍋

まいたけの焼あごだし鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

美味しさの秘密は7種のだし。さらにまいたけの旨みで絶品!だしウマ鍋のできあがり。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏もも肉
250g 
・白菜
1/8個 
・長ねぎ
2本 
・にんじん
1/4本 
・水菜
1/4袋 
・くずきり
15g 
・絹ごし豆腐
1丁 
・油揚げ
2枚 
・ミツカン 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート
1袋 
・【オススメ〆】ご飯
適宜(茶碗1杯) 

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半月切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分け、くずきりは湯で戻しておきます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆを煮立ててご飯にかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.