豚バラと雪国まいたけ極のさっぱり炒め
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
味の決め手は味ぽん!素材の美味しさを引き出すカンタン美味しい炒め物!
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・豚バラ肉(薄切り)
150g
・たまねぎ
1/4個
・ごま油
大さじ1
・ミツカン 味ぽん®
大さじ2
・レタス
適宜
・ミニトマト
適宜
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎは5mm幅のくし形切りにします。「雪国まいたけ極」は食べやすい大きさにほぐします。
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼きます。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、「雪国まいたけ極」を加えて炒め合わせます。
全体に火が通ったら、ミツカン 味ぽん®をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせます。
③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添えます。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.