雪国きのこのチキンクリームシチュー |
- [
スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 約358Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 2パック
- ・鶏もも肉
- 240g
- ・玉ねぎ
- 2個
- ・にんじん
- 1本
- ・じゃがいも
- 4個
- ・牛乳
- 100cc
- ・小麦粉
- 大さじ4
- ・バター
- 40g
- ・鶏がらスープ
- 4カップ
- ・塩・こしょう
- 少々
|
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。他の具材は一口大に切る。
- 鍋に鶏がらスープと(1)を加えて煮る。
- 具材に十分に火が通ったら、小麦粉を溶かし込んだ牛乳とまいたけ、ぶなしめじとバターを加え軽く煮込む。
- 塩・こしょうで味を整えできあがり。お好みで生クリームを少量加えると、よりまろやかになります。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |