雪国きのこのたっぷりいも煮

雪国きのこのたっぷりいも煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約445Kcal

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・牛肉
200g 
・さといも
5~6個(1.5cm角切り) 
・長ねぎ
1本 
・こんにゃく
1枚(くし切り) 
・わけぎ
1/2束‎ 
<合わせ調味料(A)>
 
・だし汁
1ℓ 
・しょうゆ
120ml 
・みりん
120ml 
・砂糖
大さじ1.5 

作り方

  1. 雪国きのこを食べやすい大きさに手でさく。(雪国ぶなしめじは石づきを切ってほぐす)
  2. さといもの皮をむき、ねぎは斜め切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは下茹でする。
  3. 鍋にAを合わせ、一煮立ちさせ、具材を入れて煮る。
  4. 再び煮立ってきたらアクを取り、雪国きのこを入れ、さらに20分ほど煮る。最後に長ねぎとわけぎを加え、一煮立ちさせてできあがり。
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