雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め

雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約380Kcal

まいたけとオイスターソースで、定番メニューが美味しく大変身!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ロース肉(薄切り)
150g 
・キャベツ
1/4個 
・にんじん
1/3本 
・ピーマン
2個 
・「丸鶏がらスープ」
1/3本 
・サラダ油
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1 
・「Cook Do」<オイスターソース>
大さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3~4cm幅に切り、丸鶏がらスープ(小さじ1)で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、にんじん、キャベツ、雪国まいたけ極、ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったらAを加え、炒め合わせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.