雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約380Kcal
まいたけとオイスターソースで、定番メニューが美味しく大変身!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・豚ロース肉(薄切り)
150g
・キャベツ
1/4個
・にんじん
1/3本
・ピーマン
2個
・「丸鶏がらスープ」
1/3本
・サラダ油
大さじ2
<合わせ調味料(A)>
・「丸鶏がらスープ」
小さじ1
・「Cook Do」<オイスターソース>
大さじ1
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3~4cm幅に切り、丸鶏がらスープ(小さじ1)で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、にんじん、キャベツ、雪国まいたけ極、ピーマンの順に加えて炒める。
具材に火が通ったらAを加え、炒め合わせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.