雪国きのこの大根すき焼き

雪国きのこの大根すき焼き
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約534Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・大根(6~7cm長さの太めの千切り)
1/3本 
・牛肉(すき焼き用)
400~600g 
・春菊又はせり(5cm長さに切る)
1束 
・にんじん(千切り)
1本 
・実山椒
小さじ2 
・A)
 
・だし汁
1.5カップ 
・みりん
1/2カップ 
・酒
1/2カップ 
・しょうゆ
3/4カップ 
・砂糖
大さじ5 

作り方

  1. 雪国きのこは、食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、割り下を作る。
  3. すき焼き鍋に割り下を1~2㎝入れて火にかける。沸騰したら、雪国きのこ、大根、にんじんを入れて一煮立ちさせ、さらに牛肉、実山椒を入れ、最後にせりを加えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.