豆乳きのこクリームのヘルシーパングラタン

豆乳きのこクリームのヘルシーパングラタン
[ 主食 その他 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約659Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・ソーセージ
4本 
・玉ねぎ(中)
1/2個 
・ブロッコリー
1/4房 
・オリーブオイル
適量 
・塩コショウ
適量 
・バター
20g 
・薄力粉
20g 
・豆乳
200ml 
・食パン(6枚切り)
3枚 
・チーズ 
適量 
・付け合せの野菜
お好みで 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ソーセージはぶつ切りに、玉ねぎはスライスしておく。ブロッコリーを硬めに茹でておく。食パンは2枚くり抜き、くり抜いたパンは取っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき雪国きのこを炒め取り出しておく。同じフライパンにバターで玉ねぎソーセージを炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加え炒める。豆乳をすこしずつ加え塩コショウで味を調える。雪国きのこを戻し、絡める。
  3. くり抜いていない食パンに、くり抜いた食パンを2枚重ね豆乳きのこクリームを入れ、ブロッコリーをのせる。チーズをのせトースターで焼き、途中くり抜いておいたパンも一緒入れ、チーズが溶けたらできあがり。
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