まいたけとアボカドのサンド
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約380Kcal
シャキッとした食感がアクセントになってgood!
全粒粉パン、バケット、ベーグルなど、お好みのパンで試してみて!
材料/2人分
・雪国まいたけ
1/3パック
・新玉ねぎ
1/2個
・アボカド
1/2個
・オリーブ油
小さじ2
・粉マスタード
小さじ1
・マヨネーズ
小さじ1
・レモン汁
小さじ1
・塩
適量
・黒こしょう
適量
・生ハムorハム
2枚
・レタス
適量
・サンドイッチ用食パン
4枚
作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。雪国まいたけも加えて炒め、塩、黒コショウで味を調える。
アボカドは8mmほどの角切りにし、粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁を混ぜたものであえる。
パンにレタスをしき、(1)、(2)、生ハムをはさんでできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.