春野菜と鯛の包み焼き

春野菜と鯛の包み焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約230Kcal

きのこの香りを満喫するならホイル焼きがおすすめ

材料

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・アスパラガス
2本 
・ミニトマト
2個 
・鯛の切り身
2切れ 
・塩麹
小さじ2 
・オリーブ油
適量 
・白ワイン
大さじ1(なければ日本酒でも可) 

作り方

  1. アルミホイルを30cm角の正方形に切る。
  2. (1)の上にオリーブ油をぬり、鯛を乗せ、塩麹をまぶす。食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、皮をむき半分に切ったアスパラ、半割りにしたミニトマトを乗せて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふる。
  3. アルミホイルで包み、トースターで15~20分ほど焼いてできあがり。※フライパンにのせて蓋をして、弱火~中火くらいで焼いてもできます。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.