あさりときのこの白ワイン蒸し

あさりときのこの白ワイン蒸し
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約131Kcal

ふんわり蒸し煮にして、きのこの歯ごたえを楽しんで

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・あさり
8個 
・菜の花
1/3束 
・ミニトマト
4個 
・にんにく
1片 
・オリーブ油
大さじ1 
・白ワイン
100cc 
・塩・こしょう
適量 

作り方

  1. フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかける。
  2. にんにくの香りが出てきたら、食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、あさり、菜の花、半割にしたミニトマトを加え、少し炒める。
  3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 塩・こしょうで味を整えてできあがり。※あさりに塩気があるので、塩の入れすぎに注意して!
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