あさりときのこの白ワイン蒸し |
- [
主菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約131Kcal
ふんわり蒸し煮にして、きのこの歯ごたえを楽しんで
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・あさり
- 8個
- ・菜の花
- 1/3束
- ・ミニトマト
- 4個
- ・にんにく
- 1片
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・白ワイン
- 100cc
- ・塩・こしょう
- 適量
|
作り方
- フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかける。
- にんにくの香りが出てきたら、食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、あさり、菜の花、半割にしたミニトマトを加え、少し炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、蓋をして蒸し煮にする。
- 塩・こしょうで味を整えてできあがり。※あさりに塩気があるので、塩の入れすぎに注意して!
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |