きのこと菜の花のお稲荷さん |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 約421Kcal
|
|
材料
- ・醤油きのこ(常備菜)
- 50g
- ・油揚げ
- 5枚
- ・菜の花
- 4本
- ・ごはん
- 1合分
- ・炒りごま
- 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・醤油
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・水
- 200cc
- <合わせ調味料(B)>
-
- ・酢
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
|
作り方
- 油揚げは半分に切って開き、熱湯で油抜きし、水気を絞る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、(1)を5分程煮て冷ます。
- 菜の花は塩茹でし、みじん切りにして水気を絞る。
- ご飯に合わせたB、醤油きのこ、(3)、炒りごまをよく切るように混ぜ、(2)に詰めてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |