しめじときゅうりのごま酢和え |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 約44Kcal
|
|
材料
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・きゅうり
- 1本
- ・生姜
- 1/2片
- ・塩
- 少々
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・醤油
- 小さじ2
- ・酢
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・炒りごま
- 小さじ2
|
作り方
- 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップをしてレンジで加熱(600Wで約1分)後、冷ます。
- きゅうりは薄切りにして塩でもみ、10分程置く。
- (1)、(2)の水気を絞り、すりおろした生姜、合わせたAで和えてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |