まいたけとブロッコリーのミニグラタン |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約65Kcal
|
|
材料
- ・雪国まいたけ極
- 1/4パック
- ・ブロッコリー
- 小房1個
- ・菜の花
- 少々
- ・チーズ(ピザ用)
- 20g
- ・小麦粉
- 小さじ2
- ・生クリーム
- 大さじ2
- ・牛乳
- 大さじ2
- ・塩
- 少々
|
作り方
- 雪国まいたけ極みは粗いみじん切り、ブロッコリーは塩茹でし、粗く刻む。
- ボールにチーズ、小麦粉を混ぜた後、生クリームを加えてよく混ぜ、最後に牛乳を混ぜる。
- 菜の花は塩茹でし、みじん切りにして水気を絞る。
- カップに(1)を入れ、(2)をかけ、トースターで焼き目をつけてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |