雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯

雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
約431Kcal

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・たけのこの水煮
1パック 
・グリーンピース(粒)
60g 
・お米
3合分 
・和風だし(顆粒)
小さじ1.5 
・薄口醤油
小さじ2 
・水
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. たけのこは薄切りにする。
  3. 炊飯器に米と1、2、グリーンピース、和風だし、薄口醤油、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.