雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・キャベツ
5~6枚
・かぶ
2個
・にんにく(スライス)
1片
・赤唐辛子(小口切り)
1本
・桜えび
5g
・オリーブオイル
大さじ2
・スパゲッティ
2人分(約160g)
・キャベツのうまたれ
大さじ2
・こしょう
適量
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。
2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.