雪国まいたけ極のスープ餃子

雪国まいたけ極のスープ餃子
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約157Kcal

まいたけの美味しさ際立つ食べる丸鶏がらスープのできあがり!

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・冷凍ギョーザ
12個 
・にんじん
40g 
・ごま油
小さじ1 
・小ねぎ(小口切り)
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
4.5カップ 
・「丸鶏がらスープ」
大さじ2 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、①の雪国まいたけ極、にんじんを加えサッと煮る。
  3. ②に凍ったままの冷凍ギョーザを加えて3分ほど茹で、ごま油を加え、小ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.